Солнце и заметно морозит

Василий Архименко
Солнце и заметно морозит
С небес ссыпается снежок
Тайга застывшая стоит
И день сегодня коротОк

Уж середина декабря
Однако снега мало
Чуть светит по утру заря
А солнце движется устало

В тайге наметился покой
В норки,в лунки посховались
Стоит морозец нынче злой
Снегири нарисовались

Давненько я их не видал
Приходят в сильные морозы
Калины куст от них пылал
А рядом стройные берёзы

Облюбовали косачи
Одну таёжную полянку
По снегу чертят,циркачи
По утру,спозаранку