А дата сама виновата

Юлия Назарян
Сегодня, пожалуй, красивая дата.
Вы спросите, я ли в том виновата?
Не я и не праздник какой-то особый.
Тогда из великих кто-то должно быть?
Нет, и великие здесь не при деле.
Пусть даже того очень сильно хотели.
Не их дни рожденья украсили дату.
Ни даже бедняги какого зарплата.
Ни кто-то искусно рисующий цифры.
Не предсказанья какие, иль мифы.
Ни исполненье заветных желаний,
Ни в чьей-то любви, уж простите, признанья.
Ни горы бриллиантов, представшие взору.
В календаре, возможно, узоры?
И даже узоры здесь не причем.
И сотни дорог, что уже за плечом.
В сем виновата, должна вам признаться,
Лишь дата: Двенадцать, Двенадцать, Двенадцать!
Р.S: А что если нам, часы и минуты, и даже секунды сегодня учесть?
Чисел «Двенадцать» будет аж шесть!!!