Люблю тебя моя Россия!

Александр Могуренко
Люблю тебя, моя Россия!
Мой край несбывшихся надежд.
Твои просторы голубые,
Шум леса, зов степей и рек...

И вновь мечтами и печалью
Наполнится моя душа,
Как вспомнишь домик на окраине
Всеми забытого села.

Люблю тебя, моя Россия!
Мой край безумства летних гроз.
Лишь вспомнишь скалы вековые,
Берёзы, рощи, шум ветров.

И сразу в думы погружаясь
Не раз всплакнёт моя душа,
С восхода солнца до заката
Прекрасна ты, моя земля!

Люблю тебя, моя Россия!
Мой край просторов, детских снов,
Как вспомнишь тополя прямые,
Дороги - ноги обобьёшь.

И с грустью в сердце понимаешь,
Что бесспредел в стране растёт.
Россию он опустошает,
А наш народ, как пил - так пьёт.

1992 Alex Mog.