счастья - полог...

Жанна Безкорсая
 
……буксуя,
как машина в снег
на трассе,
и разрывая  в клочья чьи-то фразы
приставлена к судьбе будто  рефрен,

я обойду, его не повторяя
других в судьбе достаточно страниц,
у дней моих –
пространство как у птиц
и счастье в жизни разное бывает,
и ничего что низок потолок,
я подниму
лишь отдохну чуток,

у роста  лет –
достаточно измен,
но если перетянут счастья полог
ничем, не подтверждается рефрен,
когда надежды путь
бывает долог,
когда  перебивает  мысли гнев,
и полюс сердца  держится за холод,

бывают в жизни –
разные минуты,
для странностей и радости иной,
когда ты меры счастья перепутал,
когда душа –
разоблачит   покой…..