Закон о сделке с правосудием...

Михаил Бучек
           ***
«Закон о сделке с правосудьем».
Надеюсь он не для меня.
Хоть зарекаться и не будем,
роль поговорки оценя.

Вот мне б закон о сделке с Богом,
чтоб Он бы сам мне разложил
все варианты с их итогом –
я б жил, не напрягая жил. 

Пока лишь в сделке сам с собою
живу полвека на земле,
но не отмерено судьбою
особых преференций мне.