Ветер

Зинаида Торопчина
Сильный ветер стонет, свищет,
В трубах завывает.
Места он себе не сыщет.
Страшным он бывает.

Дует к северу и к югу,
Тучи нагоняет,
Дождь несёт с собой и вьюгу,
Волны поднимает.

Нагулявшись на просторе,
Устаёт, стихает.
За горами и за морем
Где-то отдыхает.