Секрет...

Владимир Дроздовский
Хранятся сны в резной шкатулке,
ключ невозможно отыскать.
Одна лишь ночь владеет тайной
и постарается молчать.

Но если кто-то вдруг сумеет
искусно деву соблазнить-
она легко проговорится.
И надо ноги уносить.

Подобно смерти промедленье,
свершится беспощадно месть.
Уж очень женщины не любят,
когда затронута их честь.

И не порадует беднягу
раскрытый хитростью секрет.
Ведь станет пленником несчастный
забывшим солнца дивный свет.

В чертогах свитых полумраком
начнёт с печалью дни считать,
а звёзды будут усмехаться
да с любопытством наблюдать.

И не сбежать ему, не скрыться.
Везде сверкающий дозор,
которому не важно время,-
до гробовой доски надзор...

2010   172