Расскажи мне себя

Антон Кудинов
Расскажи мне себя,
Разложи на созвездие звуков
То, чем дышишь, что взгляд
Жадно ловит по телу скользя,
Обреченную плоть,
Эти волосы, губы и руки,
Закрепи угловатостью букв,
Раз иначе сберечь их нельзя

Я потом соберу
И сложу из них прозу и песни,
Отшлифую в оправе
Своих самых лучших стихов,
Но пока наяву,
Пока рядом, в избытке и вместе,
Лейся песней сама,
Рассыпайся алмазами слов!

И я буду готов
К непрерывной, отчаянной битве
С неизбежностью жить,
Даже после смертельных утрат,
Ты ж откликнешься вновь
В моей самой смиренной молитве,
Благодарным «аминь»
По гортани скатившись назад