Сегодня не жди меня

Игорь Хохлов
Сегодня не жди меня

Ты знаешь, что можешь не ждать сегодня щелчок от ключа.
Поверь мне, что лучше не знать, куда я сегодня пропал.
Пусть стынет твой ужин, как лёд, пускай догорает свеча -
Ты знаешь, что мир твоих грёз мне стал неестественно мал.

Сегодня не жди меня, брось - я буду во мрачном нигде.
В нигде!.. И меня не найти. Мой бар укрывает туман.
И Дьявол в том баре - бармен. Стакан за стаканом льет мне.
И, знаешь, пока виски есть, мне нужен лишь этот стакан.

Здесь можно быть чистым собой, никто здесь не спросит: "Зачем?"
И Дьявол спокоен и горд: он любит работу свою.
Здесь каждой из раненых душ есть средство от бед и проблем.
И раны не будут болеть, пока стакан ловит струю...

Мы с Дьяволом - просто друзья на эту поганую ночь.
И в полупустой темноте в молчании можем сидеть.
Здесь я... Да и он здесь в бегах, нам мир тот снаружи - не в мочь.
Как жаль, что возможности нет всю жизнь ожидать в баре смерть.

Ты знаешь, я все же приду. Под утро - всегда уходить.
Мы с Дьяволом молча кивнем, рывком опрокину стакан...
И вот, спустя час или два, вновь свяжет нас красная нить.
Проснись, посмотри на меня. Я снова с тобой... Только пьян...

Хохлов И. В. 12 декабря 2012г.