зимние сны о белой собаке

Кот Средней Пушистости
   Все дни зимою – одинаковы, но по ночам приходит в сон большая белая собака и машет вежливо хвостом. Не лает, не рычит злорадно, не просит есть или обнять, стоит и смотрит безоглядно, и что-то хочет от меня. А что с ней делать – непонятно мне...
   ...по камню пирса раскалённому – то зайцы солнечные – пятнами, то брызги врассыпную – волнами… в ладони – камень с дыркой спрятан, и пахнет солью и песком...
   ...понятно, сон куда приятней, чем снег и холод за окном. С работы возвратишься к ужину, и снова – в сон, скорее – в сон... да что ж тебе, собака, нужно-то?..
   ...в порту, средь белых парусов, пронизан воздух криком чаячьим и снасти на ветру звенят. Из сотни кораблей причаливших один - конечно, для меня. И, как открытие вдруг делаю – (чем раньше думал-то, дурак) – мой проводник – собака белая, она и отведёт на трап, а там – пускайся во все тяжкие, вдоль по морям – не знай забот...
   ...сегодня – лягу спать в тельняшке. И, вслед за псом, взойду на борт.



***
для фотостихоконкурса на "ника-форуме"
(с) фотограф - Owl-Elena