От добра, добра не ищут!

Владимир Александрович Аристов
А от кого ты уезжаешь?
Не говори, что от меня!
Ты же в дороге заскучаешь,
И пустишь слёзы в три ручья.

Ты будешь помнить ежечасно,
А может даже по минутам,
Нежданный трепет, взрывы счастья,
Согласно взятым амплитудам.

Когда в твоей руке синица,
То ты желаешь журавля!
Когда журавль, ждёшь жар птицу,
А, если есть, берёшь коня!

Ну, а к коню желаешь принца!
Но в день сурка опять корыто.
Ногтя не стоит от мизинца,
И дверка в сказку перекрыта!

В дому одену кимоно,
Пока ветра по сказкам свищут,
Тебе пора понять одно,
Что от добра, добра не ищут!