Рассудочным не будь...

Елена Ватолина
Возможно ль разве рассказать
мне про характер твой –
те ощущенья передать,
что чувствую порой?..

когда ты словно заручён
серьёзностью своей,
как будто мир наш испокон
лишь держится на ней…

Та напряжённость – аж в глазах…
и собранность внутри –
со мной опять ты не в ладах,
и губы так строги…

Но знаю се'рдца тон другой,
улыбок – лёгкий бриз…
и то, что ты желанный мой
единственный каприз…

Невольной нежностью своей
смутишь ещё не раз –
в неповторимости ночей
и не на то горазд…

Будь ты загадочен чуть-чуть
иль сдержан – как всегда,
но вот рассудочным не будь
со мною никогда!


* * *

Автор фото: Арсений Глинский "Пара"
http://www.photodom.com/ru/photo/715356