песок

Александр Аве
Песок в твоих часах так склонен к измерениям,
Пролитая вода сковала лед сомнением...
И тонкий сталактит застыл в часах песочных.
Здесь все, как мир сквозит движением осторожным...
Помимо линий стекол, лекал седьмого дня,
Ты ходишь все, как боги, с утра и до утра.
Твои ходы неспешны: фигуры, статус, Брамс....
И мерит вечность ветра все тот же Маня Кант.
А на источник тайный, где может только что,
Прошлись друг с другом павны, кентавров цокот во... 
Павлины на равнинах, мелькание сердит лир...
Я все борюсь с желанием, с разбегу прыгнуть вширь.
Часы: они ж, как символ: все вложено... Войди!
И перевёрнут стебель времен в ничьи скирды...
Ты также все неспешен, из ночи нить прядешь,
И лунное затмение вшиваешь словно что...
А после в мягких рунах, на золотом Руне,
Все состоишь в погонах при маленькой Луне.

Как часовой песочных, где тауэрна ложь,
И где по числам рока все ждет ничья любовь.