Возьму у осени билет...

Василий Ростовский
  Возьму у осени билет
И заключу с дождями сделку,
Они подарят мне сюжет,
О том, что было или нет,
Где будет сам туман сиделкой.

Осенний день нетороплив –
Спускается устало с горки,
Бросая капли в водослив,
Шепча под нос себе мотив,
А ветер раздаёт листовки.

В костёр дымящейся ботвы
Он сносит рыжие депеши.
Там тучи ниже головы,
Торчат в них тонкие стволы
Прошитых холодом орешин.

Прибью подковку у двери,
Чтоб счастье рядом семенило…
Кусают темень фонари,
Плащи набросив до зари,
Сменив уставшее светило.

Я в тот обыденный сюжет
Добавлю каплю пониманья,
Улыбки вспыхнет первоцвет,
Преподнесёт судьба конверт,
А в нём… заветное желанье.