Вам благодарна за стихи

Лариса Потапова
Светланка Юдина*

ЗИМНИЕ ЖЕЛАНИЯ

Я лёгкой поступью пойду
По снежной насыпи зимою.
В снежинке разгляжу звезду
И своей радости не скрою.
Под аркой веток снеговых
Вдруг загадается желанье,
Чтоб на земле, средь дней любых,
Не исчезало состраданье.
Известно всем, что не зима
Морозом душу охлаждает…
Летит снежинок кутерьма
И всем желанья исполняет

Вам благодарна за стихи
             Юдиной Светлане

Вам благодарна за стихи,
Что нА сердце легли слезою.
Они мне очень помогли
С моею справиться бедою,
Когда на сердце грусть и боль,
Когда тебя не принимает,
Такой, как есть, родная кровь,
А речь - в штыки воспринимает.
Ну, как такое может быть-
Души и сердца близорукость?
Непросто рядом так вот жить,
Когда в словах то гнев, то сухость.
Не за себя, за них боюсь,
Но я надеюсь, не оставит
Всех нас Господь. И я молюсь:
«Пусть сердце радость успокоит!
Прими раскаянья мои,
Всевидящий Господь Великий,.
И все слова моей любви! -
Склоняясь перед Светлым Ликом.-
Хочу, чтоб стало всё родным,
И потеплели близких взгляды.
А главное, вся боль, как дым,
Развеялась. Так что же надо?.
В который раз... сказать: Я рада,
Что все мы есть - души отрада!»

* Юдина Светлана, как и её родная сестра Валентина - поэты, инвалиды первой группы, но главное - сильные духом и светлые сердцем люди. Когда мне бывает трудно, я стараюсь сказать себе: "Держись! Девчата плачутся о чём-либо и кому-либо? Нет! А им намного тяжелее, чем тебе. Они умеют радоваться в своей непростой... жизни даже залетевшему в дом комарику".
* Этих светлых Поэтов(инвалидов с детства) уже нет среди нас. Светлая Память им! Но остались их стихи, которые несут людям только позитив.