Сон

Сергей Непряхин
Проснись, откройся в утро это!
На небе звёздочки горят.
Представь, что подана карета,
Несут лакеи твой наряд.

Ты одеваешься, и строго
Выходишь в утра гулкий плен.
О неизменная дорога
В случайном мире перемен!

О неизменная дорога,
Густой мазок на полотне...
Она ведёт тебя далёко,
Она ведёт тебя ко мне.

А я - весёлый, крепкий, снежный,
Не постаревший ни чуть-чуть,
Рукою твёрдою и нежной
Твой останавливаю путь.

Терпенье мужества и веры
Творит порою чудеса!
Я просыпаюсь. Утро серо.
Полна отмеренная мера.
Напрасно я открыл глаза.