Безбожницы ношу тяжелый крест...

Романова Людмила
Принципиально не бываю в храме,
безбожницы ношу тяжелый крест,
там лик святого в золоченой раме
не трепет вызывает, а протест...
 
Я помню: умирающую мать,
как батюшка, разивший перегаром,
не замечая слёз, давал  понять,
что от грехов очистил не задаром…

Как в рясе черной спрятались рубли
и в иномарку сел посредник божий,
как будто не коснётся суд земли
и самый высший суд минует тоже...

Блеснула цепь на круглом животе,
не знавшем ни поста, ни чувства меры,
жирует в храме "бизнес во кресте",
в котором нет ни совести, ни веры...