Под занавес...

Ингвар Донсков
Не опоздал? Мне можно говорить?
А что сказать? Заснежены кулисы.
Расходятся актёры и актрисы...
А значит - нужно просто дальше жить?

Театр давно закрылся на ремонт.
И сторож партитурой топит печку...
Ну как же так?! Ну - хоть одно словечко!
На кассе надпись "Все ушли на фронт"

Я, как обычно, к пьесе опоздал.
Рыдает мим у старенькой кулисы.
Пищат под сценой и скребутся крысы.
А я, что наболело - не сказал...

Весна придёт! Кричу я в тёмный зал...
Вы слышите? Придёт... я в это верю!
Вновь распахнутся запертые двери.
Зажгите свечи! Это - не финал!