Как пленительна юность твоя

Наталья Костянова
Как пленительна юность твоя!
Тонкий стан в одеянии белом,
И наивность во взоре несмелом,
Словно свежего ветра струя.

Целовать каждый локон готов,
Слушать музыку каждого слова,
Одурманивать ласками снова
И дарить  переливы цветов.

Быть могу оберегом-зонтом,
Скрыть банты от палящего зноя,
От дождя – болеро кружевное,
И ладоней касаться притом...

Полно, чёрные брови не хмурь.
Вместе нам добежать до порога
Посулила с рассветом дорога...
Будет много непрошеных бурь.

Дай же нежную руку смелей.
Околдуй, очаруй, что нетрудно,
Я влюбиться готов безрассудно,
И вперёд посмотри веселей!







Иллюстрация:  http://www.google.ru