Загадки 507, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Мы кричим гремучим ТУЧАМ:
- Не пугайте вы девчат,
Пусть вас ветры лучше МУЧАТ
И за море пусть...

2.
Знают все, и даже Трифон,
И его сестрёнка Ирма:
Анаграмма к слову РИФМА -
Не фургон, не фтор, а...

3.
Всё поднять по силам МИШКЕ,
Очень крепкому мальчишке -
Тюки все ему легки,
И баулы, и...

4.
Свою сестрёнку МИЛУЮ
Как маму я люблю,
Похвастаюсь ей силою,
И этим...

5.
Для родных своих и МИЛЫХ
Не жалей ума и силы,
Не кажись им серым илом,
И не будь тупым и...

6.
Как-то раз Серёга МУСИН
Хвастал другу моему:
- МИНУС двадцать не боюсь я,
И легко пальто...

7.
Вот на велике гоню я
Перед взором маминым,
Все неровности МИНУЯ,
Даже ров и...

8.
Про космос книги тётя РИММА
Читает нам по вечерам,
И тянет нас неодолимо
К далёким, сказочным...

9.
Нам читали как растут
Манго, рожь, малина,
А, закончив, пять МИНУТ
Уделили...

10.
Было жарко слишком
Летом на опушке -
Облепили МИШКУ
Маленькие...

Ответы вразбивку:  мирам, мушки, тмину, мешки, фирма, умчат, ямину, сниму, хилым, умилю.

12.12.12