Иллюзии свершений

Сергей Кобзев
Мы все живем в иллюзии свершений
Потом страдаем реальность обретя,
И вовремя не осознав решений,
Единственную жизнь губим шутя.
Гордыня - вот сему названье,
Вот корень зла и гибель для любви.
И самому себе признанье
Что выше ты чем  совесть на крови!
Не терпит зло ни мира, ни прощенья,
И не дает в душе нам осознать,
Что мы и ссора, мы и примиренье,
Чтобы любовь в любви познать!