Бытие

Роман Поздняков 2
Уплывают дни и ночи,
Ночь меняет новый день.
Случай ждать душе нет мочи,
Радость чахнет, как сирень.
Вера тухнет, пропадает
Час за часом, день за днем.
Словно льдинка под огнём
Вера в жизнь благую тает
И тогда мечта о Нем
Сердцем вновь овладевает.
К покаянию за грех
Мысль прискорбная взывает,
Пробуждает совесть всех!
Вот тогда о Боге вспомнит
В чистой искренней  мольбе,
И из глаз слезу обронит
Человек хоть раз в судьбе.
Бог спасает, грех прощает,
Силы духа возвращает.
Теплой праведной рукой
Он пошлет душе покой.
Невозможное – возможно
С верой искренней прямой.
Только с ней лишь с ней одной
Изменить весь мир земной
С верой в Бога нам не сложно…
30 декабря 2005