Лунная дорожка

Николай Назаров 3
Лунная дорожка в никуда,
А, наверное, и ниоткуда.
Объясните раз и навсегда!
Может быть, и я поверю в чудо!
Почему она для всех одна?
Ведь у каждого - своя дорога.
Почему она лишает сна?
И волнует, словно недотрога?

Вот она резвится на воде,
С ветерком и волнами играя.
Словно что - то шепчет для людей.
Только я ее не понимаю!
Почему она лишает сна?
И волнует, словно недотрога?
Может быть, зовет с собой она?
Эта непонятная дорога.

Лунная дорожка на воде -
Словно зыбкий мостик между нами.
То она короче, то - длинней,
Даже исчезает временами.
Объясните раз и навсегда!
Может быть, и я поверю в чудо!
Может быть, скажу тебе я: "Да!",
Может быть, обиды все забуду!

Почему она зовет с собой,
И в себя влюбляет по-немногу?
Почему она крадет покой,
И вселяет смутную тревогу?
Почему она лишает сна?
Почему влечет, как недотрога?
Почему она для всех одна,
Ведь у каждого своя дорога?
Лунная дорожка…..