Ангел серый...

Мина Минакова
Ангел серый рукокрылый,
С жабьими глазами,
Облетает пруд постылый,
Набранный слезами.

Не глядит в глаза прохожим,
Не поёт украдкой.
На свою косую рожу
Воду льёт из кадки.

Перепончатые крылья
Шлёпают по туче,
Обдавая замогильной
Плесенью тягучей.

Он летит и дико воет,
Жалкий, злой, бездомный.
Нет нигде ему покоя
На Земле огромной.
      12.12.12г.