Время прощаться

Иван Басист Андреев
Время прощаться
Я устал целовать огонь
Говорить огню о любви
Обжигаться…
Не звони!
Мой колокол треснул по швам
Мой набат не съедобен ушам
Вы варили жирную кашу…
А я…только мешал…
Моя кровь отравила вампира
Не умею жить с миром в мире
Хулиган – плохой ученик…
Заберите дневник!
И не тычьте указкой мне в темя!
Слишком поздно учиться,
Тормозить дыханье и время
Резать пальцы об острые стрелки
В колесе умирает последняя белка.
А я… опять не в своей тарелке…
Меня снова не съели,
Не пришлась моя ложь к обеду.
Жаль, но мне уже не познать
Тонкий внутренний мир людоедов!
Большим кораблям – большие торпеды.
Не грусти, я скоро уеду
Туда, где уже не работает связь.
Кто я? Князь, или мразь?..
Без пяти минут грязь…
Крест на мне…
Ухожу…
Прощай…