Прощенье

Игорь Нечаев

Проси прощенья у всех пока не поздно,
И сей поступок не считай зазорно-ложным.
У матери проси прощенья на коленях –
Любовь к тебе и высшее терпенье.

Проси прощенья у отца – солдата-ветерана,
С войны вернувшегося в ранах,
Что недостаточно внимания оказывал родным,
И редкие открытки посылая им.

Прощения проси и у друзей,
И оскорбенной женщине своей,
Что легкомысленно,бездумно изменял,
И у цветов, как мотылек, порхал.

У пса домашнего проси прощенья,
Что зло срывал без всякого смущенья.
Несдержанным был нервным и крикливым,
А мог со всеми быть в любви, счастливым.

Проси прощенья у Природы,
У первого весеннего цветка,
И очищающие душу, тело воды –
В палитре жизни не хватает звонкого мазка!

Проси прощенья у Бога –
Грехи свои не замолил.
Проси прощенья у всех высоким слогом,
И счастье обретешь по мере сил!