Не сойти бы с ума

Иван Басист Андреев
Не сойти бы с ума от такого количества света.
Не уйти бы в запой от возврата забытой мечты.
Ведь недавно ещё я был жалкой пародией лета
Да я просто не знал, дуралей, что на свете есть ты!

Слишком поздно, уже ничего не поправишь
Не вернуть в прежний ритм моего пульса стук
В каждом шорохе ветра я слышу твой голос
Прикасаясь к огню, вспоминаю тепло твоих рук…

Было сладким вино – стало с привкусом горького перца
Хотел спеть о тебе – не нашёл земные слова
Чтоб любить тебя – не хватает человечьего сердца
Жаль не дал мне Создатель сердце кита или льва!

Да не скрипите пером! И не рвите струны напрасно!
Все поэты – молчать! Отпустите оркестр домой
Все шедевры этого мира, всё, что есть в этом мире прекрасного
Так нелепо и мелко рядом с Тобой!