Гадалка зима

Форнит
Погадай мне зима,
           на руке отыскав неизбежность-
В гуще кофе напрасно
           увидев злодейку судьбу...
Я себя предаю,
           отрицая свою безмятежность,
И беспечно в раю
           открываю по звездам пальбу
Из обреза, который
           нашла в старом доме культуры
В костюмерной,
           где лишний и ветхий хранят реквизит,
Среди платьев царей,
           устаревших и не по фигуре,
Потерявших в веках и пыли презентабельный вид....

Мне терять не в первой,
           для меня это чувство не ново.
Где-то бродит герой
           моих сказок, фантазий и снов -
Бессердечный амур
           и гламурный пижон Казанова,
Объявивший табу
           на заезженный термин "любовь"
И купивший патент на охоту на слабых и падких...

Я, по звездам паля,
           не замечу засады в кустах,
Где жестокий амур,
           вылезая из старой "девятки",
Дробовик достает,
           пять минут и обойма пуста...
А меня на клочки
           крупной дробью любви распылило,
Стали истиной жизни
          прогнозы гадалки зимы
В год, когда вечерами
          по звездам напрасно палила,
Но не сбила. Подбили меня. И закончились мы...