Первый снег

Марина Новицкая 13
Лёгкими пушинками
Первый снег кружится.
Белоснежным не был
Город наш давно.

Подарила радость нам
Зимушка-сестрица,
Снежными узорами
Украсила окно.

-----------------------

      Снегири

Лёгкими пушинками
        первый снег кружится,
Опускаясь плавно
        в свете фонарей.
Посетила город наш
        Зимушка-сестрица.
Прилетели стайки
        красных снегирей.

Трудно прокормиться
        пташкам в лютый холод,
Нет в лесу кормушек
        с хлебом и зерном -
Вот и прилетели
        на зимовье в город
И щебечут весело
        под моим окном.

На стихотворение "Снегири" композитор Сергей Халаимов из Ростова-на-Дону написал музыку. С удовольствием публикую нотную запись автора.