Дачный романс

Елена Ватагина
Неулетающие яблони в дождях,
листва садов ажурна от улиток.
дождевики накинув второпях,
шагаем вдоль захлопнутых калиток.

Корягу да корзину алычи
попутчик тащит попугаю Мите,
поди, по клетке скачет да ворчит,
одно словечко выучив - "верррнитесь!"

Проклятие! Слезу смахнув кашне,
по осени теряю кавалера,
жамэ, за окнами, жамэ, жамэ
пернатого разлучника Флобера,

в глазах меня забывшего тоска,
ему тропинки Лемболово узки,
а попугай, знай, крутит у виска
и плачет, и смеётся так по-русски.


Gamais - никогда (франц.)