Маршрутами любви

Владимир Войтенко
Который день брожу
             по переулкам памяти,
И слушаю ледышек тихий звон.
Звоню любимой, снова- "занято",
И всё молчит о чём-то телефон...

На улице Некрасовской метели,
Как будто кто-то шепчет- "Позови".
...Павленко Ира. Скрипом карусели,
Мы рядом ехали маршрутами любви.

Той, первой,
          что зовётся "Чудо",
12-ть лет, несмелый идеал.
Я был наивен и невинно чуток,
Когда её со школы провожал...

Теперь и ритм, и скорости другие,
Давно забыто слово "коммуналка".
Парк Собино, сплошная ностальгия,
Один на лавочке,
                И холодно, и жалко...

  ( дек. 2012 )