Не стихи ведь писал я и был не поэт

Михаил Гуськов
"Стаджмахалят рикшат" иль про «выпить пивка»,
Им «народного» - сразу, а мне – вновь УКа…
Ну, не отдал концы я пока – виноват!
Я лишь пятый из сотни «весёлых ребят».

Не в метафору критикам я и не в такт,
На меня лишь ленивый не спустит собак.
На «Вечерние вирши» заманят за день,
И публично объявят, что «пишет он хрень».

А потом в своём чате, не ев и не спя,
Все шесть дней поливать будут грязью меня.
«Не стихи пишет он» - в ерихонских сто дуд
Всем и каждому в уши и в души вплюют.

Потому что не «свой» и опасен для «них»,
Не меня распинают они, а мой стих.
Сголосуют, сплюсуют, и – к стенке! «Зер гут!»
Всё законно, ребята, ведь цифры не лгут.

Лучше просто «жевать», а ты стал «говорить»…
Каждый сам выбор делает, быть иль не быть?
И пойду я в тоннель, где в конце виден свет, -
"Не стихи" ведь писал я и был "не поэт".

20121212