А ручки где?

Ирина Панок
   В яркой книжечке-расскраске
Вальсом кружатся букашки,
В мяч играет ловко кот,
В лапах еж грибок несет.

   Разглядел Артем рисунки,
Пальчиком на лапы- Руки?
-Нету ручек у котят,
Звери лапками едят!
 
 Вот ещё одна странице-
жеребенок с кобылицей,
А у внука взгляд с хитрицей!
-Это лапы у коня?
  - Лапок нет, копытца- да!

 Загрустил малыш немножко,
протянул свои ладошки
изумление и страх..
-Ручки где? Слеза в глазах.
 
 
 -Ручки, внучек, у людей
Для веселья и затей,
Хоровод в саду водить
И тепло друзьям дарить.

  Маму с папой обнимать
И сестренку защищать.
Рисовать, лепить, творить,
Радостью на свете жить!

   Ручки к Богу поднимать,
Благодарность излучать,
Что Господь создал тебя
Так похожим на Себя!