***

Макеева Надежда
Уставшие глаза меня не тронут.
Уходит новый день за поворот.
Там кто-то вместо нас сидит на троне
И по утрам с прислугой кофе пьёт.

Оставь себе обиды и упрёки!
Твой чудный лик я видела в гробу!
Но на прощанье, стоя у порога,
Я об одном прошу – ты просто будь!

Живи, когда мечтам уже не сбыться,
Когда совсем не ладятся дела,
Когда друзей чужими станут лица…
Чтоб, глядя на тебя, и я жила