Тпру, лошадки, тпру

Горшков Олег
Зима имеет свойство замедлять
пространство, звукоряд, строку Гомера,
и если доверяться глазомеру –
рукой подать до Бога. Что-то вспять
в естественном вращении вещей,
в их вроде бы незыблемом порядке
пошло теперь. Зима играет в прятки.
Небесный кучер нынче без вожжей.
И времена гуляют по двору,
по сумеркам, друг в друге исчезая,
и бьют колокола – голосовая
рассылка неба: тпру, лошадки, тпру.
И вовсе замирает звукоряд.
Снег засыпает медленно и верно
пустоты разорившегося сквера,
где бесновался ветер-конокрад.
Снег заметает память и строку –
весь список кораблей до их зачина.
И кажется, что эта чертовщина
дарована от Бога дураку…