Урочище

Александр Кузнецов Клим
Старый тополь посреди поляны,
Под обрывом плещется река,
Заросли крапивы и бурьяна
Рассадила времени рука.
Лишь кусты разросшейся смородины
Означают бывший палисад,
Поросла быльём здесь чья-то Родина
И пытаюсь я взглянуть назад.
Где-то за околицей гармошка
Выводила нежные мотивы,
Свет лучины вечером в окошках
И на поле колосились нивы.
Утром хлебный дым над крышами,
Гомон ребятишек у реки,
С дальних выгулов мычанье слышное,
Новый дом рубили мужики.
Протекала жизнь своя степенная
Небольшого русского села,
Сгинуло, пропало всё со временем
И травой дорога заросла.
Комаров звенят теперь лишь  полчища
Там где раньше колокол звучал,
Я стою, здороваюсь с урочищем,
Что на старых картах отыскал.