Давай, брат, отрешимся...

Ричард Блэкси
Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим,
По рюмкам разольем коньяк отменный,
Былое помянем, в грядущее воззрим,
И дерзновенно, и проникновенно.

Давай, брат, отрешимся от всяческих химер,
Давай отринем споры и раздоры
И посидим вдвоем с тобой, Mon cher,
За коньяком и тихим разговором.

Давай, брат, воспарим в заоблачную высь,
Куда в мечтах нас уносило детство.
Воскликнем вместе – миг, остановись! –
Вот древнее испытанное средство!

Давай, брат, отрешимся от низменных забот,
Давай забудем смутные сомненья.
С поистине космических высот
Наш мир – забвенье и отдохновенье.

Давай, брат, воспарим, забыв унылый свет,
Воспомним тех, что нам всего дороже.
Одни – далече, а иных уж нет.
И скоро нам вослед за ними тоже.

Давай, брат, отрешимся от ветреных утех,
Давай оставим нимф младое племя.
Философам не подобает смех, –
Гласит, увы, безжалостное время.

Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим!
Лишь чистым душам путь указан Богом!
Пусть светлой дружбы храм, неколебим,
Возвысится сияющим чертогом!