Пустота

Валерия Балан
Ты улыбаешься на снимках?
Добавить в сети не забудь
Цветные ложные картинки,
Не отражающие суть.

Я знаю, что ты носишь маски.
Я вижу эту пустоту.
И недолюбленные ласки
Зияют страхом за версту.
 
Мы все заразные, больные,
Мы брошены из детства в ад.
Мы изнутри чуть-чуть гнилые,
И больно посмотреть назад.

Тебе ведь тоже очень страшно?
Ты чувствуешь надежду в них –
В безвыходно-пустынно важных
Утехах плотских и пустых.

Но знаешь точно, что веселье
Так мерзко тянет поутру,
Как покаянное похмелье
Изводит болью по нутру.

И послевкусье грешно снова
Ты пробуешь в грехах топить.
В страстях мирских одна основа –
Желание еще пожить.

Иллюзии ты всё прощаешь,
Себя в ней хочешь утопить…
Но выход есть, ты это знаешь.
Но ты не можешь –  полюбить.

Любовь, принятие и правда.
Вот то, чем только можно жить.
Душа – та самая утрата,
Что ты мечтаешь воскресить.