my northern lights

Юля Измайлова
закоротило.
так ловко выбило пробки
за диафрагомой.
и в черепной коробке
люминисценция верхних слоёв.
И не любовь - больше,
что объяснить не хватает толку,
это -
эссенция нежных чувств.
Сползает кровля,
а дикая стая
внутри бесполезных, ненужных слов
разлетается, превращаясь
в обвал буквенный, мыслесток.
самое важное — между строк.
Сильнее всего боюсь
я
хотя бы секунду,
минуту
тобой не дышать,
и пусть так:
воздух глотать вдвоём,
греть руки твои в минус уральских стуж -
высшее для меня.
ночи и утра
делить
пополам.
всё остальное — дико нелепая чушь
и хлам.



фт. майн