Почему, да почему..

Елена Лобунская
 Фото  из интернета.



       Жили-были  почемучки,
       Всё  просилися  на  ручки.

       "Почему  вода  течёт,
       Сверху  вниз  её несёт?

       Ярко  лампочка  горит.
       Это  Боженька светИт?

       Почему  нельзя  сувать
       Пальчик  в  дырочку  опять?
       Он  туда и не  пролезет,
       Мама  лейкопластырь  клеит.

       Я  из  каши  сделал  дом
       И  солдатик  стоит  в  нём.
       На  столе  нарисовал
       И по  попе  получал.

       Почему  нельзя  играть?
       Этих  взрослых  не  понять!"