Некто моей голове

Ирина Романенко 3
У меня в голове живёт
Очень маленький человек.
Он шумит и частенько пьёт,
Прикрываясь стеною век.

В воскресенье заводит дрель
И гудит ночи напролёт,
А потом подпевает ей
Перекличками грязных нот.

От него головная боль
Заставляет, порой, страдать.
В голове своей слышу вой.
Черт с ним, ладно. Не привыкать.

Он мне часто мешает жить,
Зажимает мечты в тиски.
И, закончив под утро пить,
Бьёт бутылками о виски.

Монотонность мне ни к чему,
И пускай много дури в нём,
Я привыкла уже к нему,
Очень странно мы так живём.

Человечек ложится спать,
Задремала я заодно...
Снизу начал сосед стучать:
Отдохнуть мне не суждено.

12.2012.