Я б не огонь украл, а дым

Путяев Александр Сергеевич
***
Да как же всё проходит быстро:
Не жизнь, а –
               спицы в колесе,
Что захотело заблудиться,
Зарыться
В млечной колее.
Повергнут силой неземною,
Замру,
         как загнанный волчок,
Но подожду,
               когда мне снова
Положишь руки на плечо…
Да как же всё сгорает ярко!
Когда бы был я молодым,
Я б на колени встал –
Как якорь…
Я б не огонь украл, а –
Дым!