Справедливый результат

Юрий Береснев
На плешке Ярославского вокзала,
От неги насыщения визжа,
Большая крыса жадно обгрызала
Гнилые уши пьяного БОМЖа.

А мимо пробегали торопливо
Тупые, равнодушные скоты,
Бросая исподлобья взгляд брезгливый
На мелочи житейской суеты.

Никто не озаботился проблемой, 
Никто помочь в беде не подошел. 
Сработала столичная система,
Где правит пофигизма произвол.

Не знали узколобые людишки,
На гуманизм кладущие прибор,
Что в их бесчеловечном городишке
Вовсю идет естественный отбор –

В парковочном гнезде нечистой силы,
Чихая на прохожих из окна,
Под маской трехвокзального бомбилы
Таился злоехидный сатана.

Он наблюдал за беспределом свинским
В своей  «копейке» цвета «баклажан»,
Внося неспешно в список сатанинский
Пустые души злобных горожан.

Придет пора, наступит час расплаты,
И соблюдая правила игры,   
Восстанет кто-то ангелом крылатым,
А кто-то улетит в тартарары.

Когда летишь судьбе своей навстречу
Помочь несчастным людям не спеша,
Не сомневайся, мудрый человечек -
В аду уже горит твоя душа.