Пегас

Натали Сиротина
На дороге, возле речки сонной,
Будто бы отлитой из стекла,
Я нашла смешного пегасенка
И домой с собою унесла.
За окном не раз жара кончалась,
И пурга стучалась в дверь не раз.
И не помню, сколько лет промчалось.
Только вырос из него Пегас.
Холила его я и ласкала.
Стал он сильным сказочным конем.
Я бы на Юпитер ускакала,
Иль в грядущие века на нем.
Но боюсь, что он, почуяв волю,
Сбросит вдруг на полпути меня,
И помчится к солнцу через поле,
Гривой, словно рифмами звеня.
Улетит крылатый и красивый,
Закусив упрямо удила...
Ну так дайте мне такую силу,
Чтобы опасаться не могла.