О войне

Татьяна Шохина
Война, она подобна аду,
В ней "мать над сыном убитым кричит.
Что вам проклятые изверги надо?"
Но истина рядом, и все же молчит.

Летают, кружат черные вороны над полем,
Где схватка идет на смерть.
Сложили свои светлые головы,
Не многим из них удалось уцелеть.

Кровавые реки впитала земля,
От ужаса стонет, взывает к Творцу.
И молится каждый спаси и меня,
И слезы от горя текут по лицу.

Приказы на смерть не легко исполнять.
От скорби такой в Гефсиманском саду,
Молился Христос.
Лишь у каждого мать,
И девственность лиц остается в тылу.