Людвиг ван Бетховен

Лариса Картавцева
Он в тридцать лет был одинок,
От всех скрывая глухоту.
Как птица, чей закончен срок,
Терял полёта высоту.
Надежды тоненькая нить
Рвалась с ужасной быстротой.
Ему помолвленному быть
Лишь со смертельной тишиной.
Когда отчаявшись совсем
Он думал, что не сможет жить,
В искусство уходил и тем
Недуг сумел свой победить.
Ведь он - творец, ведь он - титан,
В жилетку плакать не привык.
Таким и был он, Людвиг ван,
Познавший музыки язык!