Диалектика отчуждения

Священник Алексий Тимаков
Чему уподоблю любой нераскаянный грех? —
Пространству в душе, где нет места незримому Богу —
Там царствует дьявол, снующий почти без помех,
И исподволь в сердце вселяет глухую тревогу.

Тревога кручинит и сеет немую тоску,
Тоска разрастается в мрачный клубок маловерья,
И тратятся силы на самый нелепый искус,
И грустно шевелятся в крыльях у Ангелов перья.

Пространство растёт, червоточиной ширится дом,
В который вселяются шустрые тёмные силы,
И бойко стрекочут, вещая всегда не о том,
О чём бы душа в покаянье смиренно просила.

30.11 — 11.12.12