Зима

Ян Лысенков
Зима,, ещё вчера кружился снег
Пути, дороги заметая.
А нынче яркий солнца свет
И неба бездна голубая.

Мороз стучит в углах избы.
Промерзли гвозди в старой двЕри,
А за окошком воробьи
Оголодавшие как звери.

Пойду насыплю им зерна.
Люблю я птичье мельтешенье.
Мороз и солнце ,тишина...
Души прожженой очищенье.

И как всегда начну мечтать,
О жизни бренной рассуждая,
Но не дает мороз стоять
Обратно в Избу загоняя.