Новый Год идет по встречке...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================



          ***


Новый Год идет по встречке,
как обычно, против правил
Новый Год поставит свечки,
как не раз уже он ставил…

а кому какие свечки
скажет кто: «не нам решать…»
Новый Год не даст осечки
надо только подождать

ждать останется не долго,
чтоб вперед не забегать
и не праздновать Победу,
прежде чем довоевать

до последней самой точки
до секунды… до конца,
если есть конец, граница,
как забрало у лица

чтобы лбами биться в даты
в стены сроков, в топку лет,
передряги, перекаты
и за все один ответ

стали гибкими вопросы,
чтоб от них не уходить
и уже звучит иначе
даже «быть или не быть»

и расплывчатые сроки…
словно пластика лица
устранит его пороки… -
лучше девять грамм свинца
ну, а рано ставить точку,
нам пора пересмотреть
взгляды, принципы… цветочки -
в целом Жизнь свою и Смерть

и признать, что Жизнь не стала
тем, чем стать была должна -
никому она, по сути,
в этом мире не нужна

если только взрослым детям,
чтобы легче доживать,
а в последствии за это
им самим потом пенять

ну так что же… с Новым Годом?
новый год, как новый срок
снова - вот она Свобода
получить опять урок

сколько было тех уроков
все задачки решены?
эх, лиха беда начало!…
но в конце лишь боль спины -

это Небо стало ближе
жмет к Земле все ниже… ниже...
и еще на целый год
стал короче наш поход



среда, 12 декабря 2012 г.

типа P.S...

Новый Год кто как встречает,
только внешне все одно
«С легким паром» каждый ставит
тридцать лет одно кино

елки-палки, бой курантов
и шампанского бокал,
звоны антидепрессантов -
Новый Год, глядишь, настал

по традиции гуляем -
скоро старый Новый Год
дурака в себе валяем,
а работа подождет

скоро день восьмого марта
с двадцать третьим февраля,
а для пущего азарта
выпадает нота «ля»

Мама Мия, Донна Анна…
Кали… Донья Салидад
подсчитаем - прослезимся,
обнаружив результат
результат не в нашу пользу
прошлый год нас обыграл
прошлый год - наш год текущий,
если Новый не настал

а настанет будет поздно
ровно в полночь на часах
кто трезвее тот увидит
в водкой налитых глазах
пустоту, в которой страхи
начинают Новый Год
черти чертят, бесы мутят
все готовятся в поход

поздравляют с Новым Годом
больше водки, больше сна
удолбает нас в походах
предстоящая Весна
только это нам не страшно
все удолбаны итак
по-российски бесшабашны
по-татарски все ништяк...



http://lyrik.rc-mir.com/gedicht372989.html