Вместо письма

Надежда Бондарева
Я правда не знаю, милая, когда это все закончится.
Мне сняться твои глаза - полные одиночеством,
И какие-то поезда,уносящие далеко за границу.
А в небе птицы - имя твое рисуют на облаках
И все мысли мои,как маленькие самоубийцы,
Остаются болтаться в веревках на тонких губах.

Не знаю,какое сегодня число, месяц и день недели.
Я тащу свое тело по улицам обледенелым
И,кажется,где-то в себе я тащу тебя.
И никто из прохожих не чувствует эту зиму,
Потому что никто не спал в лапах у декабря.

Они улыбаются,жмут крепко руки,и хлопают по плечу,
А внутри - холодные до безумия,может еще чуть чуть
И я превращусь в такого.
Тут море мое - высушит все берега души,
И тогда уже,милая, ни слова более не пиши.

Куришь сейчас небось свои крепкие, с рук сбивая нервную дрожь,
А помнишь, осенью, в сумасшедший дождь
Обещала бросить.
Обещала, не прятать свои секреты на полках.
Бросила, да только не сигареты, толку-то.

Я не знаю ,милая, как я вообще без тебя тут прожил.
Но боль замедляет темп, если перочинный ножик
Больше не давать в руки кому попало.
Как много тебя мне было,
Милая,
Как же мало.